衡阳户口补登、补录办事指南

【导语】:衡阳户口迁移补登,补录有什么条件?衡阳户口补登,补录需要哪些材料?衡阳户口补录,补登在哪里办理?衡阳本地宝为你解答。

  行为对象

  申请补登、补录户口的公民

  收费情况

  免征户口簿工本费(不含丢失、损坏补办户口簿收取的工本费)。

  办理期限

  由县级公安机关审批的,12个工作日内办结;由市级公安机关审批的,25个工作日内办结。

  办理条件

  以下人员可以申请补登、补录户口:

  1、3周岁以上从未申报过常住户口的无户口人员;

  2、原来登记了常住户口,因错误注销、计算机信息丢失等原因,造成计算机人口信息管理系统中查找不到常住人口信息的无户口人员;

  3、被法院宣告失踪(或死亡)并注销了常住户口,现被寻回或返回了的公民;

  4、公民依据《中华人民共和国收养法》收养的3周岁以上未登记常住户口的未成年人。

  办理材料

  1、3周岁以上从未申报过常住户口的无户口人员:本人或监护人书面申请、出生证明材料、居委会(村委会)证明、社区或责任区民警与补录人员见面谈话的调查材料(年满16周岁的公民须提交近期标准证件照片2张)。

  2、原已登记户口现查找不到户籍信息的人员:本人或监护人书面申请和原居民户口簿、居民身份证等原始依据(年满16周岁的还需提供近期标准证件照2张)。

  3、人民法院撤销失踪(死亡)的人员:人民法院撤销失踪(死亡)的证明、本人或亲属书面申请(年满16周岁的公民须提交近期标准证件照片2张)。

  4、收养3周岁以上尚未登记常住户口的未成年人:民政部门出具的合法收养证明和收养人居民户口簿、居民身份证。

  办理流程

  1、提出申请:由申请人向经常居住在地户口登记机关提出申请,填写《湖南省补登、补录人口信息审核表》。

  2、受理申请:受理申请人所提交的申请材料,并进行初步审核。

  3、审批申请:由县级公安机关审批。对补登户口人员为年满16周岁以上的,须逐级上报市级公安机关审批。

  4、反馈结果:审批机关应当做出批准或不批准的决定,逐级反馈至户口登记机关,并告知当事人。

  5、打印表簿:审批通过的,为申请人建立常住人口登记表,发给居民户口簿(或内页)。

  办公时间

  周一至周五(节假日除外):上午8:00—12:00;下午14:30—17:30(冬)/15:00—18:00(夏)

  办理地点:点击这里→→衡阳市户口办理地点,即可获得

 

手机访问 衡阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1