衡阳城镇职工医疗保险关系转移接续流程

【导语】:衡阳城镇职工医疗保险关系转移接续你知道吗?本地宝为你详细编写衡阳城镇职工医疗保险关系转移接续的材料以及手续,希望可以帮助到您。

  主办单位:省医保局综合处 

  业务办理时间: 

  每周一至周五(法定节假日除外) 

  上午 8:30至12:00 

  下午 2:30至5:00(冬季) 

           3:00至5:00(夏季) 

  业务办理时限:1个工作日。 

  业务办理流程: 

  1.医疗保险关系从其它统筹地区经办机构转入湖南省省本级(以下简称“省医保局”) 

  (1)参保单位专管员在医疗工伤生育保险参保单位网上服务管理系统,流动就业人员转移接续申报模块填写并确认; 

  (2)参保单位专管员到省医保局综合处进行审核,并由省医保局开具《基本医疗保险关系转移接续联系函》; 

  (3)转移人员本人持《基本医疗保险关系转移接续联系函》到转出地统筹地区经办机构开具《参保凭证》和《参保人员医疗保险类型变更信息表》; 

  (4)转出地统筹地区经办机构将盖章的《参保凭证》和《参保人员医疗保险类型变更信息表》邮寄至省医保局或者是直接交给转移人员,转移人员再交到本单位专管员,由单位专管员先在网上办事系统的“本统筹区外缴费情况申报模块”填写确认并打印《湖南省直管参保单位个人医疗保险本统筹区外参保缴费情况申报审核表》后连同《参保凭证》和《参保人员医疗保险类型变更信息表》一并交到省医保局。 

  2.从湖南省省本级(以下简称“省医保局”)转出到其它统筹地区经办机构 

  (1)转出人员到转入地统筹地区经办机构开具《基本医疗保险关系转移接续联系函》; 

  (2)转出人员持《基本医疗保险关系转移接续联系函》到省医保局开具《参保凭证》和《参保人员医疗保险类型变更信息表》后交到转入地统筹地区经办机构或者是由转入地统筹地区经办机构将《基本医疗保险关系转移接续联系函》直接邮寄至省医保局,省医保局收到后再将《参保凭证》和《参保人员医疗保险类型变更信息表》邮寄至转入地统筹地区经办机构。 

  业务办理地点:衡阳各区县市的医保经办机构一览

 

手机访问 衡阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1