衡阳交通

怀邵衡铁路线路图

【导语】:怀邵衡铁路是一条速度达200公里/小时的快速铁路,怀邵衡铁路西起怀化东至衡阳,全长共计318公里,为客货共线国铁一级双线铁路,那么怀邵衡铁路沿途都经过哪些城市和站点?

  怀邵衡铁路线路图

  注:图片来源于网络,后续本文将在第一时间更新官方发布图片

  怀邵衡铁路为兰厦铁路、昆台高速铁路的重要组成部分,设计时速200公里以上,预留时速250公里的高速铁路标准设计,被国家发改委和铁道部列入国家“十一五”铁路建设规划,2010年10月28日,怀邵衡铁路获得国家发改委正式批复。怀邵衡铁路是中西部地区通往东南地区、台湾地区、华南地区沿海地区的最便捷通道,使衡阳成为欧亚大通道与东盟大通道交汇点。

  另外,怀邵衡铁路的建设还包括长达17公里的黄岩隧道在内,共需开挖隧道41座,架设桥梁243座,桥隧比重占到了线路总长度的57%,属典型的山区铁路。

  怀邵衡铁路线路走向

  怀邵衡铁路西起怀化东至衡阳,全长共计318公里,经邵东县水东江站后进入衡阳市,往东在衡阳县城北侧设西渡站;再折向东北,先后上跨衡邵高速公路、潭衡高速公路,在107国道以西、湖南环境生物学院以南设松木园站,预留园区专线接入条件;再东跨107国道、湘江,在颜家垄站与衡茶吉铁路对接,并分别设联络线接入京广线衡阳火车站。是中西部地区通往东南、华南的快捷通道。从怀化到衡阳不到2小时,从邵阳到衡阳不到1小时,比走湘黔铁路缩短数小时。

  怀邵衡铁路全线预计2017年底提前竣工,开通初期预计客车达28对。

  推荐阅读怀邵衡铁路最新消息(持续更新)

  相关链接

  怀邵衡铁路站点设置

  怀邵衡铁路什么时候通车

手机访问 衡阳本地宝首页

  • 怀邵衡铁路站点设置

    怀邵衡铁路全长全长318公里,预计今年11月底完成挂篮施工,2017年春节前全桥合龙,那么怀邵衡铁路站点都有哪些,怀邵衡铁路沿途经过哪些站点呢,站点分布详情又是怎样的呢?  

  • 怀邵衡铁路什么时候通车

    目前,怀化、邵阳地区去广东,必须先经过娄底、湘潭、长沙、株洲等站,再经过衡阳然后南下。从邵阳至衡阳,搭乘高铁需要近三个小时;从怀化至衡阳,搭乘高铁最快也需要两个半小时,那么怀邵衡铁路通车时间是

  • 怀邵衡铁路最新进展(持续更新)

    怀邵衡铁路东起全国工业中心城市、南中国交通中心、湖南省第二大城市——衡阳市,西至湘西交通枢纽怀化,全长318公里,其中衡阳市境内89公里,怀化市49公里,邵阳段180公里,总投资324.3亿元。那么怀邵衡铁

  • 怀邵衡铁路项目取得重大进展

    怀邵衡铁路全长318公里,总投资324亿元。其建成后是连接西南地区、西北地区至东南沿海地区和珠三角地区最便捷、最快速的运输通道,那么怀邵衡铁路最新进展如何呢?

  • 下一篇文章:怀邵衡铁路站点设置
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1