衡阳交通

安张衡铁路什么时候通车

【导语】:2014年12月11日,安张衡铁路纳入纳入国家\"十三五\"铁路规划。安张衡铁路纵贯陕西、重庆、湖北、湖南三省一市,连接包头、西安、衡阳、广州、厦门等城市和长江三峡、夔门白帝城、张家界、南岳衡山等世界名胜。那么安张衡铁路什么时候开工,什么是可以通车呢?

  安张衡铁路即安张衡快速铁路(安张衡快铁):途经陕西、重庆、湖北和湖南境内,线路自陕西南部枢纽安康市引出,向东南方向经平利、镇坪,重庆市巫溪、奉节、巫山,湖北建始、恩施、宣恩、鹤峰,湖南省桑植、安化、双峰等,终于衡阳枢纽。正线全长约869公里,桥隧比约83.7%。总投资355亿元,设计时速由160公里提升为200公里,为国铁Ⅰ级双线电气化快速铁路。

  安张衡铁路通车时间:将于2017年开工,预计2020年通车

  推荐阅读安张衡铁路最新消息(持续更新)

  相关链接

  安张衡铁路线路图

  安张衡铁路站点设置

手机访问 衡阳本地宝首页

  • 安张衡铁路最新消息(持续更新)

    安张衡铁路纵贯陕西、重庆、湖北、湖南三省一市,沟通襄渝、沪汉蓉、焦柳、 衡茶吉铁路、衡厦铁路和京广、 京港高铁等干线铁路,是中西部地区连接东南地区和华南地区的最便捷快速铁路通道。2014纳入国家\"

  • 安张衡铁路线路图

    安张衡铁路正线全长约869公里,桥隧比约83.7%。总投资355亿元,设计时速由160公里提升为200公里,为国铁Ⅰ级双线电气化快速铁路。那么它的线路图如何,走向又是怎么样呢?

  • 安张衡铁路站点设置

    安张衡铁路为西北地区联系华南地区重要的快速铁路通道,沟通了襄渝、沪汉蓉、焦柳、湘黔、洛湛、京广、衡茶吉铁路和衡厦铁路等干线铁路,是中西部地区连接东南地区的最便捷快速铁路通道。那么安张衡站点都

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1