衡阳交通

娄衡高速公路施工进入“冲刺季”

【导语】:娄衡高速这条南北“飞虹”建成后,衡阳市进出娄底将不再绕道湘潭或邵东。将衡阳到娄底的路程缩短为90公里,不到1个小时车程,与此同时,衡阳将形成“三纵三横一环”的高速公路格局,那么,目前进展如何呢,我们来看看关于娄衡高速公路的最新消息。

  年底建成通车后,衡阳到娄底的路程缩短为90公里,对加快形成“3+5”城市群一个半小时经济圈具有重要意义

娄衡高速公路施工进入“冲刺季”

  娄衡高速大多数标段的路面铺设均进入沥青摊铺阶段

  11月8日,备受全市人们关注的重点工程娄衡高速公路经过3年多时间的建设,其节点工程均已突破,目前工程已进入施工冲刺阶段,而沿线施工方正也按照年底建成通车的预定目标加快施工建设。

  库宗桥互通作为娄衡高速公路上工程量最大的互通,设有8条匝道,土石挖方高达220万方,填方为190万方,相当于娄衡高速四标其他工程挖方和填方的总和。经过三年建设,库宗桥互通的施工即将完成,这标志着娄衡高速公路沿线的双峰、锁石、洪市、岐山、祁东、七碗枢纽等10处互通式立交均已进入最后的收官施工阶段。

  据悉,随着笋安山隧道今年9月的全线贯通,娄衡高速全线三座隧道全部实现贯通,为年底全线通车扫清了障碍。此外,桥梁工程也已基本全部贯通,而绿化工程正在进行路侧、互通的绿化工作,预计11月中旬完成;交安工程主线已完成封闭,路侧波形护栏立柱全部完成,中央砼防撞护栏和标志标线基础将于11月底完成;主线路面中下面层已全部完成,11月底将完成上面层、路侧培土、路缘石、路肩沟以及中央护栏安装等全部路面工程。也就是说,娄衡高速大多数标段的路面铺设均进入沥青摊铺阶段,正进行绿化、隔离带等附属工程施工,这条“康庄大道”全线贯通已指日可待。

  娄衡高速这条南北“飞虹”建成后,衡阳市进出娄底将不再绕道湘潭或邵东,将衡阳到娄底的路程缩短为90公里,不到1个小时车程,这将极大改善湘中交通环境,将成为衡阳市通往湘中地区南下北上最便捷通道。对加快形成“3+5”城市群一个半小时经济圈具有重要意义。

  相关链接:

  娄衡高速公路规划图

  娄衡高速公路地图走向详情

  娄衡高速公路什么时候开通

  娄衡高速公路最新消息(持续更新)

手机访问 衡阳本地宝首页

  • 娄衡高速公路地图走向详情

    娄衡高速公路是湖南省“五纵七横”高速公路网中京港澳高速公路和二广高速公路之间的直接连接 娄底、衡阳两市的南北向高速公路,为安张衡高速公路和 益娄衡高速公路的重要组成部分。那么娄衡高速公路地图是

  • 娄衡高速公路规划图

    娄衡高速公路于2013年07月02日开工建设,建设工期为4年,预计2016年年底建成通车。北出沪昆高速潭邵段娄底长冲枢纽,西接娄新高速,止于衡阳市祁东县归阳镇,娄衡高速公路建成后,将衡阳到娄底缩短为90公里

  • 娄衡高速公路最新消息(持续更新)

    娄衡高速这条南北“飞虹”建成后,衡阳市进出娄底将不再绕道湘潭或邵东。将衡阳到娄底的路程缩短为90公里,不到1个小时车程,与此同时,衡阳将形成“三纵三横一环”的高速公路格局。那么娄衡高速公路何时通

  • 娄衡高速公路什么时候开通

    娄衡高速公路建成后,衡阳到 娄底将缩短为100公里的路程,不到1个小时的车程。更为重要的是,它将加快形成1小时大衡阳都市圈和长衡城市群一个半小时经济圈,促进区域经济和社会发展。那么娄衡高速公路什么

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描衡阳本地宝二维码