衡阳交通

怀邵衡铁路项目取得重大进展

【导语】:怀邵衡铁路全长318公里,总投资324亿元。其建成后是连接西南地区、西北地区至东南沿海地区和珠三角地区最便捷、最快速的运输通道,那么怀邵衡铁路最新进展如何呢?

  11月20日,从中铁隧道集团传来好消息

  横穿邵阳市东西方向的、国家《十二五综合交通运输体系规划》的快速铁路项目——怀邵衡铁路项目施工取得重大进展,由该集团承建的全线控制性工程、重难点工程,全线第二长大隧道——南雪峰山隧道提前工期104天实现贯通。该隧道的贯通,为全线快速施工起到极大促进作用。

  据介绍,南雪峰山隧道全长9.6千米,最大埋深832米,共穿越12个破碎断层带,为怀邵衡铁路第二长大隧道。隧道具有地形复杂、地质多变且围岩地质破碎带众多,施工过程中需多次下穿冲沟、向斜及断层带,施工安全风险极高。

  为确保施工安全,开工以来,中铁隧道集团怀邵衡项目部严格按照隧道施工工艺,采用设平导、斜井各1座作为辅助坑道以及其他科学措施,从而克服了地质条件差、安全风险高、软弱断层破碎带等诸多不利因素。

  怀邵衡铁路全长318公里,总投资324亿元。其建成后是连接西南地区、西北地区至东南沿海地区和珠三角地区最便捷、最快速的运输通道。是欧亚第三大陆桥中国段(兰厦铁路)重要组成部分。其建设对实施中部崛起和西部大开发战略具有十分重要的意义,堪称一条黄金铁路联络线。

  对邵阳市来说,将使邵阳市与湘西、东南沿海、长三角、珠三角的联系更加紧密;填补邵阳市多个县的铁路路网空白,增加路网运输能力,促进区域经济发展。

  据了解,怀邵衡铁路重点控制工程主要是5隧3桥。5座重点隧道分别是:黄岩隧道(17公里,全线最长的隧道)、尖峰山隧道(贯通)、南雪峰山隧道(贯通)、仓稼岭隧道、岩鹰鞍隧道。3座重点桥梁分别是:沅江特大桥、资江特大桥、湘江特大桥。

  目前,全线6公里以上的4座隧道中已经有2座贯通;其余各项控制性项目都进展顺利。

  相关链接:

  怀邵衡铁路线路图

  怀邵衡铁路什么时候通车

  怀邵衡铁路站点设置

  怀邵衡铁路最新进展(持续更新)

手机访问 衡阳本地宝首页

  • 怀邵衡铁路站点设置

    怀邵衡铁路全长全长318公里,预计今年11月底完成挂篮施工,2017年春节前全桥合龙,那么怀邵衡铁路站点都有哪些,怀邵衡铁路沿途经过哪些站点呢,站点分布详情又是怎样的呢?  

  • 怀邵衡铁路什么时候通车

    目前,怀化、邵阳地区去广东,必须先经过娄底、湘潭、长沙、株洲等站,再经过衡阳然后南下。从邵阳至衡阳,搭乘高铁需要近三个小时;从怀化至衡阳,搭乘高铁最快也需要两个半小时,那么怀邵衡铁路通车时间是

  • 怀邵衡铁路最新进展(持续更新)

    怀邵衡铁路东起全国工业中心城市、南中国交通中心、湖南省第二大城市——衡阳市,西至湘西交通枢纽怀化,全长318公里,其中衡阳市境内89公里,怀化市49公里,邵阳段180公里,总投资324.3亿元。那么怀邵衡铁

  • 怀邵衡铁路线路图

    怀邵衡铁路是一条速度达200公里/小时的快速铁路,怀邵衡铁路西起怀化东至衡阳,全长共计318公里,为客货共线国铁一级双线铁路,那么怀邵衡铁路沿途都经过哪些城市和站点?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1