衡阳市驾驶证扣分后怎么处理

【导语】:你知道衡阳市驾驶证扣分后怎么处理吗? 本地宝小编为你编辑了衡阳市驾驶证扣分后怎么处理,希望可以帮助到您。

  从驾驶证“初次领证日期”起算,一年(即一个记分周期)内,记分不达到12分并已将所有的罚款交清的,记分系统会在下一年(即下一个记分周期)开始,便将上一记分周期所记的分数值清零(清分不用钱),记分周期如此不断地循环。

  如果,一年(即一个记分周期)内,记分达到12分的,需要到驾驶证核发地车管所或到违法地车管所参加学习并考试科目一(一个记分周期内两次被记12分的增考科目三)合格后,方能将分数清零(交纳考试费用),否则您的爱证无法正常使用。比如您的驾驶证初领日期是2009年6月12日,那么,2010年6月12日止便是您驾驶证的第一个记分周期(如此类推),在这个周期内累计记分不得达到12分。

  此外,驾驶员可以上衡阳的公安交警网,进入“信息查询”网页,选择“驾驶员信息查询”有七项,其中有“交通违章查询、满分情况查询”,输入您要查的身份证号码和驾驶证档案编号,再输入您的姓名,来查询一下驾驶证扣分情况,从而做好扣分准备。

  综上可知,记分不达到12分的驾驶员需交清所有罚款,而记分达到12分的驾驶员则需要参加学习和考试。与此同时,驾驶证扣分怎么处理也就迎刃而解了。

 

手机访问 衡阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1